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ボツねた(鍋)



子供の頃、鍋といえば、「水炊き」

昆布だしにぶつ切りの鶏肉に野菜。
ポン酢で、食べるもの。
鍋といえば、毎回、水炊きでした。

もちろん、これは、これで、美味しかったですが、かわりばえしなかったのと、子供にとっては、ポン酢のあっさりした味のせいか、鍋が続くと「飽きた。
すき焼きや、焼き肉が、いいな」
と、贅沢てわがままなことを思ったりしました。

現在は、つけだれも色色種類があるし、「鍋の素」も、バラエティー豊か!
味噌、キムチ、ちゃんこなど、定番のものから、トマト鍋、コラーゲン鍋など、バラエティーに富んでいて、鍋に飽きたなあと、思うことはなくなりました。

さて、今日は、久しぶり、あっさり水炊き。にしようかな。


番組冒頭、子供は、鍋うんぬんの流れで、読まれるかと、思ったけど。
やっぱりボツ。
プロフィール

ひらたま@でんぷん

Author:ひらたま@でんぷん
山口県在住 
女性(若くないです)
O型、蠍座
八丁堀の七人と、子連れ狼の大五郎が好き

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